jeudi 17 mars 2016

Pots de crème au citron


Voici une douceur acidulée que j'adore faire à la maison. Ces petites crèmes au citron sont faciles et rapides à faire. Les essayer, c'est les adopter!

Je les aime avec un bon goût de citron. A vous de rectifier la quantité de sucre / jus de citron si vous les trouvez trop acides! A la cuisson, on obtient 2 textures, le dessus un peu ferme et le fond dessous plus crémeux et fondant!

Pour 6 petits pots type La Laitière:

Le jus de 3 petits citrons (environ 200 ml)
140 g de sucre semoule
3 œufs
20 cl de crème liquide entière

Préchauffer le four à 140°C.

Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre. Ne pas blanchir la préparation, juste bien mélanger. Ajouter le jus de citron, mélanger et enfin, ajouter la crème liquide. Ne pas trop fouetter pour éviter qu'il y ait trop de bulles d'air.
Verser dans des petits pots en verre, qui supporte la cuisson au four. Les disposer dans un plat avec un fond d'eau.
Cuire au bain-marie environ 35 min.

Lorsque les crèmes sont refroidies, les filmer et les placer au réfrigérateur. Déguster bien frais.

Bonne dégustation!



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