samedi 17 décembre 2016

Biscuits au pain d'épices


Cela fait deux ans que je fais cette recette de biscuits au pain d’épices et je l’adore. A offrir, à grignoter au goûter ou en décoration de gâteau, les essayer, c’est les adopter !

Pour une cinquantaine de biscuits
370g de farine
1 cs de 4 épices
1 cc de levure chimique
100g de miel de sapin ou de montagne
180g de cassonade
120g de beurre
50g d’œuf (1)

Dans le bol du robot muni de la feuille, mettre la farine, les épices, la levure.
Dans une casserole, faire fonde le beurre, le miel et le sucre. Ne pas faire bouillir. Le mélange prend une belle couleur ambrée.
Ajouter ce mélange à la farine et mélanger.
Ajouter enfin l’œuf.

Finir de mélanger la pâte à la main et former une boule. Elle ne doit pas accrocher aux mains, sinon ajouter de la farine. Filmer et réserver au frais une demi-heure.

Préchauffer le four à 180°C.
Fleurer votre plan de travail, c’est-à-dire déposer une fine couche de farine. Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4-5 mm. Découper des formes avec de beaux emporte-pièces. Disposer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les espacer légèrement car ils gonfleront un peu à la cuisson.
Les cuire 8-9 minutes en fonction de leur taille. Bien surveiller la cuisson ; ils ne doivent pas trop dorer sinon ils seront durs.
Les laisser refroidir sur une grille et les décorer selon votre envie avec du chocolat, de la glace royale, du simple glaçage coloré, des billes en sucre, etc.




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